Der Online-Katalog ist ab sofort auch als Smartphone-App für Geräte mit dem Betriebssystem iOS (Apple) oder Android (Google) verfügbar.
Über die App mit dem Namen „bibkat" können Sie recherchieren, Medien auf Merkzettel setzen, vormerken, verlängern.
Die App speichert wichtige Daten der Bibliothek wie Öffnungszeiten, sodass diese auch abgerufen werden können, wenn mal kein Internet zur Verfügung steht.

Die Links für die AppStores: iOS    Android

Die Apps stehen natürlich kostenfrei für Sie als Nutzer der Stadtbibliothek Wolgast zur Verfügung.

Nun noch ein paar weitere neue Funktionen im Online-Katalog:

Der Online-Katalog verwaltet jetzt Nachrichten von uns an Sie in Ihrem Leserkonto, sodass diese für Sie stets abrufbar sind.
Unter Kontoeinstellungen können Sie wählen, welche Mitteilungen Sie auf welchem Wege erreichen sollen.

Es ist nun beispielsweise möglich, sich über Neuerwerbungen informieren zu lassen.

Sowohl in der Suche als auch in Ausgewählten Medienlisten finden Sie rechts oben ein kleines Glockensymbol. Dieses können sie aktivieren.
Damit erhalten Sie immer dann eine Nachricht, wenn ein neues Medium zu dieser Ansicht im Bestand verfügbar wird.

Eine weitere kleinere Veränderung: Gemeinsame Verlängerungen aus der Familienausleihübersicht heraus sind möglich.