November-Hamster Im Monat November 2020 ist die Stadtbibliothek nur für Rückgabe und Abholung von Medienbestellungen im Foyer geöffnet.

Folgende Regeln gelten hier in der Stadtbibliothek Wolgast:

• Zutritt zum Foyer nur mit Mund-Nase-Schutz.
  • Einlass nur für jeweils 2 Personen gleichzeitig.
  • Zutritt für Kinder unter 12 Jahren nur in Begleitung Erwachsener.
  • Bitte halten Sie Abstand!
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als unbedingt notwendig im Foyer auf.
  • In dieser Zeit ist ein Bibliotheksbesuch leider kein Familienausflug. Spielmöglichkeiten etc. in der Kinderbibliothek stehen nicht zur Verfügung. Kinderveranstaltungen finden nicht statt.
  • Die Aufenthalts- und Arbeitsmöglichkeiten sowie der Internet-Arbeitsplatz stehen nicht zur Verfügung.
  • Es gibt keine Möglichkeit, die Tageszeitung und Zeitschriften zu lesen.
    Die Buchrückgabe erfolgt so:

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (ONMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Ihre Bibliothek bringt's

Gern können Sie den Katalog nutzen, um Ihre Medienwünsche zusammenzustellen.

Wie geht das?
Sie suchen sich von Zuhause aus am Katalog über unsere Website Ihre Titel aus, loggen sich dann in Ihr Konto ein und bestellen diese Titel vor. Unsere Katalog-Tipps geben Ihnen ggf. eine Hilfestellung.
Gern können Sie auch unsere ausgewählten Medienlisten als Vorauswahl für sich nutzen. Diese Listen, beispielsweise die Liste Neuerwerbungen, können Sie auch abonnieren. Dann erhalten Sie eine automatische Information über alle Neuzugänge der Bibliothek.

Alternative Wege:
Sie schicken uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihren Wünschen. Auch thematische Literaturzusammenstellungen sind möglich.
Oder:
Sie rufen uns an. Tel.: 03836-202580
Erreichbar sind wir im Rahmen der bekannten Öffnungszeiten.

Hamstern erwünscht!

Wer keinen konkreten Medienwunsch hat, für den stellen wir gerne Überraschungspakete entsprechend der jeweiligen Vorlieben zusammen

Sie können auch wählen nach folgenden Bereichen:

• Kinder 0-3 Jahre | Kinder 4-6 Jahre | Kinder 6-8 Jahre | Kinder 8-12 Jahre
  • Romane

Auch dieser Service ist per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (03836-202580) individuell nutzbar.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.