Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

15.10.2019 | 19.00 Uhr Indonesien - Abenteuer im Inselreich der Götter Drachen und Feuerberge mit Ralf Schwan

IndonesienErleben Sie ein Abenteuer einer Reise durch das Inselreich "Indonesien". Lassen Sie sich von einzigartigen, emotionalen Momenten gefangen nehmen und erleben Begegnungen und Berührungen mit den letzten ihrer Art, den Orang Utans im dichten Regenwald Sumatras. Besteigungen aktiver Vulkane versprechen ein atemberaubendes spannendes Spektakel. Der Mythos der Komodowarane lebt. Auf einigen Inseln gibt es sie noch, die endemischen Riesenechsen und Begegnungen versprechen Nervenkitzel. Freuen Sie sich auf ein vielschichtiges und spannendes Porträt, mit eindrucksvollen Fotos und Videos, des Inselarchipels zwischen Asien und Australiens.

Eintritt: 10,00 € (Vorverkauf) | 12,00 € (Abendkasse) Website R. Schwan

Literarische Hausmusik:  Wir teilen unsere Freude am alten und immer neuen Klang der Musik und der Sprache mit Ihnen

Wir, Ihr Duo Bibmusica, spielen eine Stunde Lieder und alte Melodien – von uns musikalisch arrangiert – auf Alt- und Bassblockflöte bzw. Gitarre und geleiten Sie durch diese schöne Jahreszeit.

Unsere neuen Programme:
Stürmische Herbstwinde über dem Meer
11.10.2019 14.30 Uhr im Kleeblattcenter | Kaffeetafel: 14.00 Uhr
23.10.2019 15.00 Uhr in der Stadtbibliothek
29.10.2019 16.00 Uhr in der Stadtbibliothek

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere neuen Programme - 2. Jahreshälfte 2019 - Sie haben die Wahl

Lichterfeste:

Die Geisterbibliothek - für Kindergartenkinder im Alter von 3 - 6 Jahren
Der kleine Stern -  für 2 - 4jährige Kinder

Terminreservierung unter 03836-202580 schon jetzt möglich.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kindergruppen.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.