Die Stadtbibliothek bleibt  bis auf Weiteres ab dem 15.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 zur Vermeidung weiterer Corona-Infektionen geschlossen.
Die Rückgabefristen Ihrer ausgeliehenen Medien werden automatisch angepasst.

Bitte nutzen Sie auch das Angebot der Onleihe und informieren Sie sich in der Tagespresse über die weitere Entwicklung.

Weitere Informationen: https://wolgast.de/
Regierung M-V

Wir hoffen, Ihnen bald wieder zur Verfügung stehen zu können.

Die Uwe Johnson-Bibliothek Güstrow hat Autoren gebeten Kurzlesungen für die Bibliothek zu veranstalten.
Eine erste Lesung ist auf youtube zufinden: Simon Strauss - Spielplanänderung

#zuhauselesenchallenge - Social-Media-Kampagne der Stiftung Lesen

Der Appell der Stunde heißt „zuhause bleiben“! Die Stiftung Lesen unterstützt diese Aufforderung und möchte in den aktuell von Corona geprägten Zeiten einen Impuls setzen, der es Eltern und Kinder ermöglicht, Ablenkung zu finden: Mit unserer neuen #zuhauselesenchallenge wollen wir sie mit aktuellen Lesebeispielen selbst zum Lesen und Vorlesen inspirieren.

Wie funktioniert‘s?

Unser Tipp für Eltern und Kinder:

www.einfachvorlesen.de  und (Vor)lesen, spielen und lernen in Zeiten von Corona ist ein Angebot der Stiftung Lesen und der Deutsche Bahn Stiftung gGmbH.

Ihr könnt die Geschichten direkt hier lesen oder ausdrucken. Wie das Ganze funktionert, seht ihr im Erklärvideo. Wir wünschen euch viele tolle Vorlesemomente!

Geschichten für Kinder ab 1 gesucht?
Kein Problem! Hier findet ihr die tollen Bilderbücher aus dem Programm „Lesestart 1–2–3“ zum Entdecken, Spaß haben und immer wieder Vorlesen. Schaut einfach rein – euer Lesestart ist jetzt!

Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere Programme für Kindergartenkinder ab 2 Jahre - Sie haben die Wahl

Falls nicht anders angegeben, sind alle Programme für altersgemischte Gruppen geeignet.

Die Sonne weckt uns alle auf bzw. Liebe Sonne, wo bist du? - Lieder und eine kleine Geschichte für Kinder im Alter von ca. 3 bis 5 Jahren

Erst kommt der Sonnenkäferpapa mit vier Liedern, einer kleinen Geschichte, Vers-Fingerspielen und Bewegungsspiel für Kinder im Alter ab ca. 2 Jahren bis zu 4 Jahren

Morgen komme ich in die Schule mit Liedern und dieser Dia-Geschichte für Kinder im Vorschulalter

Terminreservierung unter 03836-202580.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.