Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.

Unsere kleine Jahresrückschau wollen wir zum Anlass nehmen, uns bei Ihnen für Ihre Treue zu bedanken.

Wir freuen uns über 1211 ständige Leser im Jahr 2018, die die Stadtbibliothek regelmäßig genutzt haben und 43637 Entleihungen getätigt haben.
Wie in jedem Jahr planten wir auch 2018 wieder zahlreiche Neueinkäufe für Sie zu tätigen.