Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln:

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (ONMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Ihre Bibliothek bringt's

Gern können Sie den Katalog nutzen, um Ihre Medienwünsche zusammenzustellen.

Wie geht das?
Sie suchen sich von Zuhause aus am Katalog über unsere Website Ihre Titel aus, loggen sich dann in Ihr Konto ein und bestellen diese Titel vor. Unsere Katalog-Tipps geben Ihnen ggf. eine Hilfestellung.
Gern können Sie auch unsere ausgewählten Medienlisten als Vorauswahl für sich nutzen. Diese Listen, beispielsweise die Liste Neuerwerbungen, können Sie auch abonnieren. Dann erhalten Sie eine automatische Information über alle Neuzugänge der Bibliothek.

Alternative Wege:
Sie schicken uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihren Wünschen. Auch thematische Literaturzusammenstellungen sind möglich.
Oder:
Sie rufen uns an. Tel.: 03836-202580
Erreichbar sind wir im Rahmen der bekannten Öffnungszeiten.

Hamstern erwünscht!

Wer keinen konkreten Medienwunsch hat, für den stellen wir gerne Überraschungspakete entsprechend der jeweiligen Vorlieben zusammen

Sie können auch wählen nach folgenden Bereichen:

• Kinder 0-3 Jahre | Kinder 4-6 Jahre | Kinder 6-8 Jahre | Kinder 8-12 Jahre
  • Romane

Auch dieser Service ist per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (03836-202580) individuell nutzbar.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.