WillkommenLiebe Besucherinnen und Besucher,

Für den Besuch der Stadtbibliothek gelten ab 25.11.2021 wegen des aktuellen Pandemiegeschehens starke Einschränkungen. Rechtsgrundlage ist die Corona-Landesverordnung.

Geimpfte und Genesene können die Stadtbibliothek mit einem entsprechenden Nachweis sowie einem tagesaktuellen Testergebnis besuchen.

Folgende Personengruppen sind von der 2G+ Regel ausgenommen:

• Kinder unter 7 Jahre,
  • Kinder bis 12 Jahre bei Vorlage eines tagesaktuellen Tests in Verbindung mit einem Lichtbildausweis (z.B. Schülerticket),
  • bis zum 31.12.2021 alle 12- bis 17-Jährigen und Schwangere, jeweils bei Vorlage eines tagesaktuellen Tests in Verbindung mit einem Lichtbildausweis sowie
  • bei Vorlage eines tagesaktuellen Tests Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht gegen Corona impfen lassen können.

Die Rückgabe der Medien ist weiterhin (auch für Ungeimpfte) möglich. Es stehen dafür Boxen vor dem Eingangsbereich bereit.

Halten Sie bitte unbedingt den vorgeschriebenen Abstand von 1,5 m zueinander ein.

Es besteht die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.
(Ausgenommen sind Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres.)

Nutzen Sie bei Bedarf die Händedesinfektion.

Abholung von Vorbestellungen:

Vorbestellungen können mit Hilfe einer Vollmacht von einer geimpften oder genesenen Person mit tagesaktuellem Test (2G+) abgeholt werden.